Спи спокойно, солдат...

Ольга Астровна
Спи спокойно, солдат...
1
В свинцовое небо,
Багряный закат
Сложил свою голову
Честно солдат
За то, чтоб рассветы
Встречать нам с  тобой
Цветущей весной,
Дорожа тишиной.

Припев:
Спи спокойно, солдат,
Дело чести твоё
Продолжают бойцы
По команде «В ружьё!»
На границе стоят
И на всех рубежах –
За Россию свою
Будь спокоен, солдат!

2
Поклоном давайте
Помянем ребят -
В минуте молчания
Спущенный стяг.
Их подвиг бесценный
Мы помнить должны -
Без них не видать бы нам
Мирной весны.

Припев:
Спи спокойно, солдат,
Дело чести твоё
Продолжают бойцы
По команде «В ружьё!»
На границе стоят
И на всех рубежах –
За Россию свою
Будь спокоен, солдат!

***
Отгремели давно
Залпы грозной войны,
Развеваются гордо
Флаги нашей страны.
Только память
Набатом давит виски -
Ни шагу назад 
И ни пяди земли!

    2018 г.