13 век

Лёша Герман
13 век.

Представляю-
ХАН -говорят умён.
И к нему явился князь Александр
БАТЫЙ весь улыбался-
у тех времён
для князей важен был ярлык и ясак...

Александр сказал, что эти псы-
РЫЦАРИ готовят поход...
-Хорошо -покажем!
Вспомнишь их стыд-
как они побегут от нас наутёк...

Через месяц -когда немецкая рать
подошла к Чудскому-
увидела вдруг
Как гигантская конница -покарать
приближается -как бы начать "игру"
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ явных пока
Вы ребята с рогами на головах
приглядитесь- нас разделяет река
немцы поняли - ждет неминуемый крах...

И НИКТО из низ больше не преступил-
понимая силу МОНГОЛЬКИХ орд.
В том 13-том веке был нам как бы тыл...
Исторической пьесы
важный аккорд.


Кто ж нам лучше?
Не знаю я - не томи!
Я Европу сам ценю как никто!
Но 13 век.в тяжелые дни
защитить свое
-продолжить "торг"...

А с Европой мы разминулись потом
не поняв свобод и наук полет.
БЮРОКРАТИЯ - расцвела кустом-
ну а он как известно нигде не цветет...

Бюрократии царская вертикаль
надломила страну,
проломила хребет.
Нам не нужен был королевский Версаль...
ВОТ СВОБОДЫ у нас,  к сожалению, нет...