Родом из совка

Владимир Калмацкий
Все мы и я...  вышли родом из  «совка»
Из  детства в юность  там мы переходили
И ностальгирую я по ним слегка,
Ведь там мы жили... жили не тужили...
Где не боялись гулять до темноты,
А мамы знали с нами всё в порядке.
Где было меньше всякой сволоты
И   лишь  рожицы в клеточку тетрадках.
Там  же первая любовь и поцелуй
Школьный бал и  девчонки в платьях белых
И разговоры  речных прозрачных струй
И не было дней чёрных или серых....
Неслись года... жизнь не баловАла  нас.
Нет той страны великой и огромной!
Судьба колода... растасовала класс
Ведь  никогда жизнь не бывает  ровной



                Благодарю за вдохновение
                Светлану Клинушкину-Кутепову
                http://www.stihi.ru/2018/03/29/7037