Сонет 1946 Необычный талант

Аллан Гурченко
— Любить необычно в обычной любви…
А разве такое бывает?.. Скажи.
Да разве бывАет такая любовь?! –
любить Одного на всю жизнь!
                — Прекословь,
и не соглашайся, и спорь-возражай,
а я …пожалею тебя невзначай,
что ты обделён таким Счастьем – Любить,
да так! – чтоб с ОднИм жизнь свою разделить.

— В обычной любви необычно любить?
— Да. Надо уметь, и тАк нужно ценить
родную жену, как родную Страну,
жить ты без которой не сможешь!..
                Весну
и первых её тёплых ласковых дней
все ждут, как подарков на свой юбилей.
04.04.18.

На фото: фрагмент из фильма «Дневник памяти» (2004 г.), режиссёр – Ник Кассаветис.
Сердечно рекомендую этот фильм Вашему вниманию.