Поставить в душе заплаты...

Ирина Стефашина
Поставить в душе заплаты.
Сквозь слезы глядеть в окно.
Стереть боль крылом помятым.
Твердить: «Я забыт давно?».

С утра в одиночку кофе.
Под вечер - бокал вина
И мысли прервать на вздохе.
И ночь коротать без сна.

Надежду закрыть на ключик.
Почти равнодушным стать.
Надеяться лишь на случай.
Себе запретить мечтать.

Безмолвно читать молитвы
И губы кусая в кровь,
Поверить душой разбитой,
Что ты прилетишь на зов.

Упасть с высоты на скалы,
Не чувствуя свежих ран.
Следить за судьбы оскалом.
Простить до конца обман.

Не быть за любовь распятым.
Опять возвести мосты.
Поставить в душе заплаты
И с сердцем не жить пустым,
Стерев боль крылом помятым...
Скажи мне, сумеешь ты?..

04.04.18. (00:20)