Вселенная пахнет малиной

Леся Яцкина
Вселенная пахнет малиной,
Жжёным миндалём и порохом.
И насколько бы жизнь не казалась длинной,
А времени никогда не будет ворохом.

И покуда под грудой тяжбы
Не рассыпется в пыль человечество,
Бог на белом плато однажды
Не покрутит сансару младенчества.

Солнце греет лучами щёки,
На закате бросая последний луч.
Кто еще нам простит все пороки
И просверлит сквозь занавес туч?