Ты, как красивые речки глаза

Юрий Деянов
Очень ранима кувшинка речная,
Ей без воды не прожить полчаса.
Мигом упругость листочков теряет,
Тает её водяная краса.

Ты недотрога, кувшинка речная,
Ты, как красивые речки глаза.
Ты, как цветочек небесного  Рая,
Ты первозданная неба слеза.
           ***