Стану ближе

Людмила Дзвонок
Господь Ты мой, как много же историй,
Как много пересказов о Тебе,
И средь всего так много аллегорий…
Но Ты же лучше скажешь о Себе!

Хочу с Тобою быть всегда на связи,
Средь голосов стараюсь различить,
Чтоб не было обманов и оказий…
С Твоих бы уст мне всё заполучить!

Как много перечитано мной книжек,
И сколько дней в Писании Твоём,
Хочу к Тебе я находиться ближе,
Хоть знаю: Духом в сердце Ты моём!

Вот и учусь из сердца слышать голос,
Не собственные мысли, а Твои:
Они все те, что сообщает логос*,
Наполненные света и любви!

Мир в сердце, мир!.. Ты, думаю, доволен,
Недаром в Твоей школе двадцать лет,
Уже давно не в грешной я неволе,
О чём спрошу, услышу и ответ!

… Опять сижу средь Библий я и книжек,
Чтоб чётче слышат голос, Иисус!
Я, несомненно, стану к Тебе ближе…
В Твоём присутствии не давит жизни груз!
                04.04.2018

*Логос - записанное Слово Божье, Библия.