ТРК Зимняя вишня

Игорь Патлай-Пономарёв
Зимнюю вишню в Кузбассе сдавали,
Много бумаги поисписали.
Сметы, расчеты, проект здания,
С визой пожарного «Без замечаний».
Всё подписали и утвердили,
Из нужных людей никого не забыли
Нужным чиновникам и экспертам
В руки без писем вложили конверты,
Шишкам московским за подпись откат.
Не придерётся теперь бюрократ.

Суммы откатов громче фамилий
Разум и совесть собою затмили.
Связи в Москве, семейные связи
Тянутся к власти подонки и мрази.
Звёзды полковникам, кресла чиновникам
Всем, кто смолчал и даже виновникам.
Яхты, усадьбы, бабки в оффшорах
Жизнь познают за границей мажоры.
Фуршеты, банкеты, клубы ночные…
Зарплаты сотрудников как чаевые.
В сделке меж жадностью и моралью
Дети разменной монетою стали.

Тачки, коттеджи, с абсента веселье…
В долг до зарплаты, с палёнки похмелье.
Деньги последние дочке на мультик,
…Куртка не высохла почему-то…

Класс на каникулах, мультик Диснея
Дым в коридорах, закрытые двери.
Вал посетителей к выходу рвётся
Учитель на помощь детям вернется.
Напрочь забыты пожарные нормы
Дым слился с пламенем угольно-черный.
Миг безысходности осознания,
Звонки без ответа, с родными прощание…
С улиц пожарных сирена слышна,
А в зрительном зале уже тишина…

Горы игрушек, свечи, цветы
В списках погибших могли быть и мы.
Всё вдруг в один тесный узел связалось
Горечь и боль, неуместная жалость,
Интриги избранников,
Трусость охранников,
Лживых чиновников оправдания,
Ужас родителей на опознании,
Ещё не пришедшее чувство утраты,
Страх сволочей в ожидании расплаты.
Душу прощанье ребёнка терзает-
Мы задыхаемся, я умираю…

«Хромая лошадь», «Зимняя вишня»
Сколько ещё потеряем мы жизней???
Дети Кузбасса, в минуту печали
С Вами мы будущее потеряли.

КУЗБАСС  Новосибирск и Краснодар с Вами.

    март 2018г. Патлай ИВ

Фото из интернета