Из детства удивительные сны

Валентин Киреев 2
Когда слышны лишь отзвуки весны,
Когда ещё вовсю шумят метели,
Приходят к нам в измятые постели
Из детства удивительные сны.

Над душами приобретают власть
И, будто бы в водовороте, кружат
То, от дождя пупырчатые, лужи,
То плеск реки, то пруд, то коновязь.

То беспородный ласковый щенок,
Играющий с котёнком безобидно,
А главное, что за себя не стыдно,
Поскольку нагрешить ещё не смог...