Количество секунд в году напоминает...

Денис Старков
               

Количество секунд в году напоминает
Частоту дыханья, с которой мы его пересекаем.
И каждый шаг вселенной оставляет
Ненужный след, который мы по ходу забываем.

Скопленье отпечатков наших ног,
Косые взгляды, шёпоты и крики
Не исчезают. Как незримый смог,
Витают в воздухе. Как старые улики,

Которые за давностию лет сожгли,
И выбросили пепел
Туда, где сотни тысяч шли,
И верили, что путь их светел,

Что нет на свете ни одной души,
Которая не знает милосердья,
Что можно не бояться лжи,
И сердце открывать, а не толкаться у предсердья.

Гореть и не сгорать,
Любить, а не влюбляться,
И ничего от ближнего не ждать,
А в нём спокойно растворяться.

Как растворяется тот пепел в маяте
Унылых взглядов и следов забытых,
Теней определяя бытие,
От наших глаз по воле Божьей скрытых.

                3 января - 8 февраля 2018 С-Пб