к ней лети моя любовь, колыбельная

Геннадий Ивершинь
   
К ней лети, моя любовь
Нашепчи ей нежных слов,
Легким ветром к изголовью
Принеси ей сладких снов.

Ты согрей ее в ночи
Жарким пламенем свечи,
И прильнув к губам губами
Обо мне с ней помолчи.

Нежной трепетной рукой
Приласкай и успокой,
Подари душе и телу
Ночи сладостный покой.

Будь ей другом в эту ночь
Дней счастливых напророчь
Все тревоги и печали
Отгони от сердца прочь!

Верным псом свернись у ног
Стереги ее порог
Чтоб никто в ночную пору 
В душу к ней залезть не смог!

И прижав ее к груди
На рассвете разбуди
Долгим крепким поцелуем
Тем, что ждет нас впереди.

Днем ходи за ней как тень
Отгоняй тоску и лень,
Чтоб лицо ее светилось
От улыбки целый день.

А когда блеснет закат
Возвратись ко мне назад,
Принеси мне как подарок
Глаз ее волшебный взгляд.

Принеси мне сердца стук
Теплоту и трепет рук
И счастливую улыбку
Как лекарство от разлук.