Тёмные времена

Виктор Кальсин
Тёмные времена

Ночью пришёл мужик, бросил в меня костыль,
ты, говорит, зачем - и и захлебнулся матом.
Я пахал огород, веял земную пыль,
только присел за стол, стаканчик заел томатом.

Наразвелось ханыг, менеджеров добра:
ходят, влезают в быт, учат, как жить до счастья.
У меня в сарае делатель серебра
и ковёр-самолёт, списанный на запчасти.

Дать ли ему воды, вдарить ли по спине
лопатою поперёк, а возьмёт и сдохнет:
поди потом объясни, чего он лежит здесь не
прописанный и отвратительно пахнет.

Где, бля, мои очки, что там у нас в УК:
каждому по делам, пришёл не с мечом, но с палкой…
Хорошая книга, писана на века
про сегодняшнюю коммуналку.

Тёмные времена возвратились взад,
всё церемонно, как в брачных играх,
дети меня отмолят и отомстят,
это как сапоги – левый ли правый выбрать.

Апрель 2018