Весна берет свои права

Людмила Ройлян
Снег метет и в тучах солнце,
А сопки в белой пелене.
Опять зима стучит в оконце,
Не разрешая быть весне.
Вся запорошена дорога,
В сугробах снежные дома...
А в сердце прячется тревога:
"Где задержалась ты, весна?"
Зима швыряет снег в лицо мне
И ветер дует все сильней.
А на сосне почти замерзла
Пятерка ярких снегирей.
Нет, не боимся мы метели,
Совсем не страшен нам мороз.
Сейчас зима шумит в апреле -
С весной ей встретится пришлось...
И пусть зима еще тревожит,
Закончилась ее пора.
Она теперь лишь злиться может
Весна берет свои права.