ostatok. моё золото и сапфиры в глазах любимых

Пещера Отмены
моё золото и сапфиры в глазах любимых детей, 
они улыбаются под плачущей ивой, 
пролетая ступнями мимо теней,
ведь играя с дочерью или сыном
ты забываешь всё остальное,
если лес горит под ногами
или выбиты окна и скалят лампы домами,
как стихи моими устами,
что я выплёвывал в массы,

люди снова умирают на кассах,
забывая, что там, где деревья
раскинули плети, лучше,
чем все продуктовые сети,
телевизионных программ рейтинги,

вы нам верите?    
даже если мы видели йети? 
забравшись в кемпинг,   
палатки уносит ветер,
совсем далеко. шепот и шелест,
твой потерянный берег, как оберег
к которому ты не доплыл,
волоча руками-пружинами
мимо стропил, строек, вторсырья
и горя, печенья orio,

я - широкое цветочное поле.   

над всеми нами возвышается Голем, 
он прыгает под одеяло
и царапает пятки, нам мало,-
царапает грудь, запуская лапы под рёбра,
самое красное и большое сердце скребёт,
и из горла лишь скрежет,
как старый мотор поддержанной лодки,
я оборачиваюсь, но там пустота
и слышен лишь окрик, эхо зеркал.
бывает, планируешь что-то,
а оно уже разит наповал,
как наскальная живопись, 

как люди степей, вепри и кондоры, 
гомон детей, поездов и свежие помидоры,
оды тебе, оды мне, оды вам,
мы будто воры, -

чужих чувств, наружности, прядей волос, 
голоса, крови, плаценты, порядка и балагана, 

смотри, холодной водой уже наполняется ванна. 
я хочу, как волна, накрывать гальку, 
приливы с отливами,
а не натирать стоя в прихожей
старую обувь тальком,
надеясь, что получу работу,
финансы, девушку, жизнь,

мне оставьте зажигалку и сигарету,
кисть руки и состояние ветра,
остальное не стоит,
заберите себе, на проверку.