Когда-нибудь, в той комнате зимой

Хана Год
Когда-нибудь, в той комнате зимой
Возникнет призрак – образ мой земной.
Когда-нибудь мы снова здесь сойдёмся.
Когда-нибудь - я снова влюблена,
 И за окном – полуденное солнце.
Когда-нибудь опять декабрь, зима.

Я снова стану глупой, молодой.
 И ты, в меня влюблённый, ангел мой
В той комнате, в совсем другом столетье.
Какая глупая, нелепая игра!
В неё играют разве только дети.
Спи, ангел мой, до самого утра.

Настанет день, и будет, как всегда
Снег за окном и новая зима.
Но наши тени утром растворятся.
Останутся две чашки, и с утра
Живущим может даже показаться,
Что нас здесь не было, что всё, как и вчера.