Мудрый кот

Дмитрий Исаев 4
 Как то встретил мудрый кот
Во дворе собак.
-"Не из наших ты пород".
Говорит вожак.

-"Сознавайся кто таков?
Или быть беде.
Не видали простаков
Мы таких нигде".

 Отвечал им мудрый кот:
"Я из дальних стран.
Старший там у них я, вот.
Из пород дворян".

-"Я у них там старший пёс,
Вы мне не чета"!
-"Ой прости, мы не всерьёз.
Проходи тогда".