исссссменяя твааа рятта строооочек...

Елена Талленика
мою бабушку обокрали... ничего не украв вообще .
это выяснилось потом:  скарб на месте и книги целы.
с репутацией вора Таллинн был недолго; уход врачей:
и по полочкам - точный список; и по памяти - точность цен...
я играю со ртутной каплей... из аптечной посуды пью,
холм разбросанного  богатства побуждает «сойти с ума».
продолжая верхом  кататься, повышаю свое ай кью
математика Перельмана -  привлекательнее - Дюма...
управляемый хаос  мысли – протокольный опрос,  и вот:
держит бабушка желтый ордер, и прописанный в нем  уют
моего золотого детства ... лучше сейфа скрывал комод
с многочисленными простынями - льна  посконного мерею.
вперемешку всё, что нажито... паспорт - следователю на стол.
мне нельзя приближаться к окнам – ветер с моря... простудный май.
ничего не пропало вроде...  два вопроса - ответов – сто.
он еще приходил  два раза...  показанья  ее снимать...

я влюбилась ... 
                впервые...
                стыдно.
представляя и осязая...
на высоких – теряя голос; переход возрастной пройдя.
из окна выходя за хлебом,потому что  смущенье -  видно...
так сидеть, не снимая шляпу мог бы только цыган-мадьяр...
характерный акцент эстонца:
исссссменяет   твааа рятта строооочек
он не хочет возиться с делом из не выеденного яйца...
я влюбилась ... 
                впервые...
                стыдно.
я влюбилась ... 
                впервые...
                очень.
для того,  чтобы помнить голос,  не запомнив совсем лица...