Где дудка?

Валерий Ременюк
Казалось, что из стали все детали,
Ничто не пошатнет моих статей,
Но к старости я стал сентиментален -
Рыдаю, слыша пение детей.
Вотще светлы их лики и одежды,
И песни над просторами полей,
Поскольку несовместны их надежды
С угрюмой безнадежностью моей.

Поскольку в понуждении от старших
Из разных государственных контор,
Постольку исполняемые марши
Про вместо сердца пламенный мотор.
Про то, что нам, безудержным и дивным,
Сегодня по плечу любая рать,
Что пеплом, даже радиоактивным,
Мы нивы наши будем удобрять.

Сломать бы эту ****скую пластинку,
Ее окаменелое вранье,
Да вырезать бы свежую тростинку
И дудочку бы сделать из нее.
И вовсе не для песен запрещенных,
А выманить бы птичек из клетей
И увести из града обреченных
Хотя бы сотню маленьких детей.