Не пытайся...

Корнева Ольга
                "...Что всем он станет мерить
                Мой белый башмачок."
                А.Ахматова


                ***
Не пытайся примерить на ножку
Той красавице мой башмачок.
Не пройти ей по красной дорожке,
Не носить мой терновый венок.

Зря ты сеешь надежду и веру
В души те, что любовью горят,
Их мечты превращая в химеру...
Как обманчиво сладок твой яд!

Ты прости, что не в силах исправить
Отраженье в осколках зеркал.
И за то, что случайных красавиц
Часто ты за меня принимал.

Пусть уйдет и печаль, и тревога.
Будь по-прежнему дорог и мил...
Отмолила тебя я у Бога,
И всех тех, кого ты полюбил.
               
                ***
                04.04.2018
                О.К.