Мягкая поступь весны

Елена Нарижняк
Замкнулся круг солнцестоянием -
И в путь отправилась весна ,
Держа в руках пакет желаний
Для всех , очнувшихся от сна .

Шла по натоптанной спирали ,
Едва касаясь шлейфом звезд ,
И ее первые медали
Сияли солнышком мимоз .

Ступала мягко , еле слышно ,
Но вдруг нахлынула волной :
То из плюща ваяла крышу ,
То из вьюнка букет простой ,

А кипарисы  с факелами ,
Как егеря элитных рот ,
Пыльцой своею осыпали
Весны назначенный приход .

       04 04 2018     Ялта 16:00