Русалка..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА.
_____________________________

http://stihi.ru/2018/04/04/8027

Людмила Кичигина


**************LK


В закате золотистых  струй
Русалка  сладко  напевала
Как будто с рыбака желала
Сорвать заветный  поцелуй!


Какие... сладостные  звуки
По волнам  бархатным  неслись
А из воды ...всё звали  руки
Рыбак  с русалкой  обнялись!



Их страсть рождала ожидание
Красавицей  востока стать
И в танце  огненном  желанья
В пучину вод к любимой -звать!


Луна  волшебным  покрывалом
Ласкала волны им в  ночи...
Скользя ладьёй в восходе алом
Им счастья  поданы  ключи!



Был прерван  сон в открытом море
Далёко... лодку  унесло...
Ему привиделось  в том  горе
Русалка ...подала  весло!



И снова  сладостные  звуки
По волнам  бархатным  лились
О сколько  боли, сколько  муки
Ведь  рыбака  не  дождались!