Как я варил уху

Вадим Марков
Я уже не маленький-
Мне  двенадцать лет!
Папин плащик старенький
Я надел. Привет!

Помахал всем ручкой,
Хмыкнул (снизошёл)
И  с собакой Жучкой
НА реку пошёл.

Удочка,  ведёрко,
Банка червяков.
Вдаль взираю зорко-
Вот он я каков!

Удочку забросил.
Сонный  поплавок
Взглядом приморозил.
О!  Пошёл клевок!

Ёршик, окунишки,
Десять  пескарей.
И домой, вприпрыжку,
Я спешу скорей!

Наварю ушицы,
Накормлю  семью!
Котелок с водицей
На плиту. Стою

Удивлённой  маме
Важно  говорю-
Сам сварю-не малый!
Ладно, не смотрю-

Мама отвечает,
Перчиком приправь
И яйцо куриное
Под конец  добавь.

Сделал всё как надо!
Эй, семья! Обед!!
Папа, как торнадо,
Мчится от  газет.

Мама с поварёшкой-
Первой лицо!
Это что, Алёшка?
Ясно что—яйцо!

Ты сама  сказала
Положить его.
Вся семья лежала.
Смеху-ого-го!

Насмешил, сыночек!-
Мама говорит.
Удался денёчек,
Аж  лицо горит!

Эх, не догадался
Я яйцо разбить!  *
Громче всех смеялся-
Это-не забыть!

*Реальный случай-)))
04.04.2018