Помню всё

Иргаш Махмудов
 Да,я родился позже,
 Не хлебнул я лиха войны,
 Только память народа тревожит,
 По ночам будоражит сны.

 Помню горькие слёзы женщин,
 На войну провожавших сынов,
 И горящие праведной злостью
 Все в морщинах глаза отцов.

 Помню лютую стужу и голод,
 И молящих о хлебе детей,
 Помню тягостный стон эшелонов,
 Увозивших от смерти людей.

 Помню парня с гранатой под танком,
 Помню смелый налёт партизан,
 И весёлых девчонок-лётчиц:
 "В ночь на вылет!"-приказ им дан.

 Чтит героев память людская
 И сияет им Вечным огнём,
 Истина в сердце легла простая:
 Пока мы помним - мы живём!