На свет...

Даниил Нагибин
Комната пуста, голые стены,
Лишь кусок мела на полу лежит.
Считаешь до ста, и нет предела,
Куда бы уйти, но двери нет.
Берешь в руки мел, рисуешь фигуры,
Линии, точки и ищешь ответ,
И разные мысли в голову лезут
И выходят наружу, на свет.

Закончился мел и место на стенах,
Потолке и сером полу,
И, то и дело, оживают фигуры,
И, кажется, где-то в дальнем углу
Обустроили город, живут полной жизнью,
А меня будто давно уже нет.
И разные мысли в голову лезут
И выходят наружу, на свет...