Золото Кубани

Дмитрий Шкодкин
Колосится нива - золото Кубани
А над степью низко голубая даль
Здесь среди дубравы  казаки гуляли
Саблею турецкой атаман махал
Вдоль станиц куренья - войсковая сила
Здесь куётся воля, крепкая семья
Здесь к стяпям безкрайним приросла Россия
Удалью казацкою славится земля
Колосится нива, ароматы юга
Здесь душе раздолье сердцу милый рай
Здесь удел мужицкий сабля да кольчуга
Да казачек смуглых пышный каравай
Расцветает вишня вдоль дорог весною
И несётся тенью беркут молодой
Здесь встаёт Россия для врагов стеною
И бежит Кубань - река хладною водой....