Всё ж взяла Весна нахрапом...

Сергей Михайлович Зуев
Всё ж взяла Весна нахрапом
Заработанный барыш!
Не всегда ж грустинкам капать
С городских «хрущёвских» крыш!

Чтобы всё вокруг занежить—
Для Весны нелёгкий труд,
Но из ветхости подснежной
Прёт наружу изумруд!

Да, и капли, как матрёшки,
Веселят уже до слёз
И пушистые серёжки
Просит Солнце у берёз!

Я ведь знаю: у берёзок
Будет их – не перечесть!
А за то, что столько «тёзок»,
Я отдам в стихах им честь!

И для лучшей стихосвивки
Буду рифму тормошить,
Ведь и люди ждут прививку
Пробуждения души!
                4. 04. 2018 г.