Другие законы всплывают из тьмы

Николай Синяк
Другие законы всплывают из тьмы,
Когда забываем на время, кто мы.
Ничтожными кажутся слава и честь,
Когда не удастся попить и поесть.

Становятся локти острее и тоньше,
Когда отпускает их разума ноша.
Никчёмно сползают к ногам заверенья,
Что мол, существуют грехи без прощенья.

За новые ценности ночью и днём,
Крамольными ставшие книги, сожжём.
Не помня о прошлом, мы верим и знаем, -
Лишь эти законы теперь соблюдаем.