Там зацепился, там повиснув

Николай Синяк
Там зацепился, там повиснув,
Грозит упасть и раздавить.
А там поплыл, упав и скиснув,
Рассчитывал, что будет жить.
Ан, нет - уже рыхлеют щёки,
Надутые сугробы ждут,
Когда весенние потоки
Подмоют их и унесут...
Заполнят сточные канавы
Вчера сиявшей красотой,
Мосты разрушат, переправы
И потекут рекой большой.
Висят забытые лохмотья,
Грозят растаять и пропасть.
Весна - ты радость для кого-то,
А для кого-то и напасть.