За неделю до апреля

Николай Синяк
За неделю до апреля
Гуси в небе загалдели -
Почему молчат капели?
Торопились мы, летели, -
Мы быть первыми хотели.
За неделю до апреля.
А снега лишь чуть подсели
И ещё гудят метели,
И накрыты снегом ели...
За неделю до апреля.
Тише, гуси, вы успели
И к весенней канители,
И к укрытой льдом купели.
Всё не так, как вы хотели?
Так неделя ж до апреля...