Из зева вулкана не стоны, - крик

Николай Синяк
Из зева вулкана не стоны, - крик
И ереси пепел на наши головы.
Молчи! Молчащий уже привык –
Свобода – лишь блик расколотый...
Не мрак пожирает, а свет не даёт
Всмотреться и сделать выводы...
Все больше чистых, отважных сердец
Ростками страха проколоты.
И собственной болью выедены.

А он неустанно дымит трубой
И вяжет узлы неистово...
И вроде, наш он - соседский, свой...
Но бдит, чтоб чего не вышло бы...
Там пепел, видишь? А здесь - покой...
Потерпишь ещё? Ну-ну, не вой, не вой.
Потерпишь, глядишь и выживешь...
Да, будешь уже немного другой,
Так ты и так другим уже выглядишь.