Где-то за гранью нашего мира...

Сергей Бушов
            *  *  *

Где-то за гранью нашего мира -
Лес из деревьев огненно-красных.
Ползает там по желе из эфира
Множество особей разнообразных.

Сам я устало ползу по болоту
Из безнадёги и грязного снега
От светло-серого места работы
К серому зданию, месту ночлега.

Мимо старуха в пальто тёмно-сером,
С длинною тенью - дело ведь к ночи -
Тащит телегу привычным манером,
Странно косится и злобно бормочет.

Видно, несладко быть старой, горбатой,
Впасть у сурового неба в немилость...
Бабка уставила взгляд жутковатый
Прямо в лицо мне и остановилась,

Вдруг распрямила скрипучее тело
И улыбнулась - приветливо, мило.
Может, она меня веткой задела
Где-то за гранью нашего мира.

4.4.18