Что это вымысел или находка...

Людмила Аристархова
         «Тени ложатся так нежно и кротко,
          Отдано сердце теням и мгновеньям…»
                /Лев Кобылинский/

Мысль проскользнула в безмолвии лодкой
Там, где туманы и, где без сомненья
Тени ложатся так нежно и кротко
Отдано сердце теням и мгновеньям…
Увещеваниям, вере, приданиям,
Музыке трепета, изыску встречи.
Тьмы с тишиной непомерны стенания
И удивляют горящие свечи…
Бабочек крылья в огне опалённые,
Роль предначертана нитью тумана.
Плачет душа в полумгле обнажённая,
Слушая дивные звуки тамтама…
Что это вымысел или находка
Речкой журчащие в час откровенья?..
Тени ложатся так нежно и кротко
В час, когда сердце считает мгновенья…


30.03.2018