Свет далекой звезды

Андрей Серов 5
Свет далекой звезды
                вдруг упал на меня
В тот же миг потерял
                я тебя навсегда .
Льдинка в душу вошла
                звон стекла,хрусталя,
Да гудят в голове
                густо колокола .
Красный свет,красный цвет
                застилает глаза.
То ли ранний рассвет,
                то ли в поле гроза.
Под луной хоровод,
                звезды льют хрусталя.
Под луной небосвод
                весь играет в огнях.
Но темно на душе,
                душа кружится в снах,
Млечный путь подскажи,
                где дорога на шлях.
Млечный путь укажи
                звонким смехом ракит,
Переливом ручьев ,
                плеском рек,звоном птиц.
Ох земля закружи
                упаду не поднять.
Мне в просторы твои
                дорогая страна.
В хороводы берез и в сосновые сны
Где смолистый настой,
                Иван-чая цветы.
Закружи,закружи-
               пряных трав аромат.
Отпусти сердце мне,
                дай вернуться назад.

                2002 г.