Старый дом

Вальтер Раум
Подойти боюсь - расплачусь.
Старый милый дедов дом.
Сладкий плен воспоминаний -
Так тепло, уютно в нём.

Коновязь и змейкой ручка
На ветшающей двери...
Дом, встречай седого внука.
Окна детства раствори.

Пёс Султан и кошка Госья,
Печь с топлёным молоком.
Новогодний запах ёлки...
Старый милый дедов дом.

Здесь на каждой половице
След тех давних прошлых дней.
Вспоминаю и на сердце -
Всё теплей, теплей, теплей...

Хлебосольный стол, божница.
Шкаф да с гирьками часы.
А ещё коза Белянка -
Глазки дивной красоты.

Помню дедовы качели,
Тихий бабушкин рассказ,
Старый ламповый приёмник,
С мятой, вкусный тёмный квас.

Не забыть картин былого.
Васильковых дней рассвет...
Старый дом - он в ореоле
Светлых добрых прежних лет.