Муниципальная весна

Глеб Хлебников
Сверкающая и певучая -
Уносит вода холода.
Залив - словно небо в тучах,
А небо потеет во льдах.

И солнце и месяц моются,
И звёзды - как стаи рыб.
И тополи ветру молятся,
Озеленив обрыв.

И резвые, как дельфины,
И мощные, как таран,
В густой акварельной сини
Мотаются катера.

И у причалов будто
Родной горизонт прилёг...
И труженицу бухту
К груди прижал Таганрог.

    (фото на Яндекс.Каптинки)