escalation

Надежда Малышкина
днем робко выглядывает солнце
проводит ладонью по крышам
а мне кажется
это твоя ладонь  касается моей кожи
и я улетаю все выше и выше
запрещенные знаки  остаются  где-то внизу
как и запретные темы
а у меня  до сих пор  хранится билет
в прошлогоднее лето
снег на крышах  теряет равновесие  и разум
летит
превращаясь в птицу
желтый трамвай  дребезжит
звонит  и куда-то мчится
рельсы ему становятся тесны
и он взлетает
теперь мы вдвоем в этом сером небе
"двери закрываются. не прислоняться"