Апрель

Александр Маар
Весна уверенно и дружно наступает.
Уходит снег - бегут кругом ручьи.
Забор сосулек - начинает таять
и звон капели мелодией звучит.

Река насупилась и панцирем надулась,
вот-вот готова, ледоход начать.
В котором мощь и сила бы сложилась,
потом разливом грандиозным впечатлять.

Пришла вода. Повсюду грязь и лужи.
Вся вышла с берегов, в растаявших прудах.
Но всё-равно, апрель - желанен и досужен
и птицы радостно кружатся в облаках.

В лесу как шрамы, пролегли проталины,
опушки обнажив для новеньких ростков.
Весной они всегда, стрелой направлены,
к теплу и свету избавляясь от оков.

В бутонах нежных, красуется и верба
и начинает травка весело расти.
Становиться прозрачным голубое небо,
чтобы в апреле и подснежникам цвести. 04.04.2018 А.М.