Весна, не бойся, я с тобой!

Нина Аксёнова-Санина
Весна, с подмоченным подолом,
В промокших чувствах, наугад,
Бредёт по городу ночному,
И ищет тех, кто вёснам рад.

А я шепчу ей: всё срастётся,
Настанет утро, будет миг  – 
Тебе ребёнок улыбнётся,
Кивнёт приветливо старик.

И примет роды тёплый луч
У каждой почки, по листочку…
Нам пережить бы эту ночку,
Нам подобрать бы к сердцу ключ,
 
Открыть, открыться, и поверить
В тебя, и в небо над собой.
Я открываю окна, двери  – 
Весна, не бойся, я с тобой!