Весеннее

Павлова Ирина Николаевна
Ветер,сосны,гнуться ели-
отряхнуть спешат сугроб.
Как им белки надоели,
не продолжить тихих снов.
Леса статные хоромы ожиданием полны,
в гости ждут весны законы,
птичьи песни и цветы.

Приоткроется оконце,
вздрогнет озеро колодцем,
лопнет почка,хрустнет ветка-
и начнется пир горой,
как уйдешь тогда домой.

Потечет зима в трущобу,только
видели её,а на горочке под
дубом -все зелёным зелено.
Эй,проснитесь ото спячки,уж
пора глаза открыть-расцвели сон-травы
в чаще,значит теплым лету быть.

Долго лесу красоваться под лазоревым
сукном,в дымке розовой купаться да
потешиться листом.
Поклонись же речке- свеже,
зачерпни прохлады горсть.будь как дома
и как дома,береги,чтоб сбереглось.