АКРО Убежала зима с морозами

Альбина Челекова
Уступила мольбам и ручьями текла вдоль околицы.
Беспокоились ветры и ждали прилета грачей.
Если б знали они, как Земля перед Пасхою молится,
Живописно раскрасив головки святых куличей.
Алой лентой рассветы вставали  и полюшку кланялись.
Лики Ангелов им отвечали с бескрайних небес.
Ах, как чинно в аллеях березки тот час приосанились,

Замирая в строю, ожидая весенних чудес.
И весна торопилась, летела, лучами согретая.
Мимолетно дождями смывала апрельский налет.
А ночами Луна в ярко - желтое платье одетая,

Совершала владений бескрайних на небе облет.

Место встречи весны и когда ни кому не поведано.
О приходе расскажут зеленые травы в лесу.
Режиссером природа считается нынче не вредною,
Отдавая приказы, пила на пригорках росу.
Забываются разом под солнцем метели январские.
Атакуют сады соловьи вот уже без конца.
Музыканты они хороши - эти пташечки райские,
И кругом благодать, где ни глянешь сошедши с крыльца.