Выбор

Аншей Дин
Я - гражданин и я – поэт,
Но иногда и прозой увлекаюсь,
Когда молчать уже терпенья нет
Тогда к стихам иль прозе обращаюсь.

Когда-то мысли доверял бумаге,
Редакторам газет, журналов направлял
Не ради денег и не ради славы,
Хоть я нигде об этом не писал.

Как правило, об том не доходило,
И коль случалось вдруг ответ мне получить,
То чаще – отказной, в котором явно была
Литконсультанта просьба – пощадить.

Коль на стихи - то кучный выстрел дробью:
«Размер изменчив, рифмы нет порой,
Поэзии- ни низкой, ни высокой,
А, если честно – нету никакой.
 
Пока есть время – классику читайте.
Как много есть прекраснейших стихов!
На них учитесь. Созревайте.»
Литконсультант: Туманов (или - Иванов)

Ведь, я когда писал? Когда душа кипела
От подлости, несправедливости иль зла.
Нас школа вырастить героями хотела,
А жизнь отвергла, как бодливого козла.

То тут, то там рога нам посбивали,
И кое-кто остался уж без рог.
Теперь они другим уже внушали.
Бог видит всё! Пусть и воюет Бог.

Нам заповеди важно не нарушить:
«Не убивай, не лги, не укради»,
Но как же хочется запретного покушать
Или вкусить. Ну, Боже, помоги.

Соблазн велик, коль Сатана под боком.
С собой не справишься и согрешить рискнёшь,
И вдруг Удача, словно ненароком
Пришла к тебе. Удача ли? Ты сам потом поймёшь.

Когда ты стал предметом обсуждения
Твоих друзей и, может быть, врагов,
Когда друзья кипят от возмущения,
А злейший враг тебя обнять готов.

Вот жизни парадокс! Во всём многообразии.
Кто друг, кто враг – попробуй разберись.
Так разберись в себе сначала, Бога ради!
Ведь жизнь – одна. И ты - не суетись.