Старый двор родной...

Дмитрий Обелов
От нашей службы я чумной:
Вокруг—сплошные люди-звери!
Но вот, под вечер двор родной
Неспешно отворяет двери…

Под птиц в весну влюбленных трели
Воспрявшие цветы кивнут,
Поздравит с светлым днем апреля
Старинный дом, где был уют…

Отбросит раненное сердце
Осточертевший тяжкий груз…
Здесь—память об ушедшем детстве
И рой чудесных ясных муз!

Припомню поцелуи дамы,
А вид с родимого окна
Повеет благодатью храма
Да вкусом сладкого вина…

И деды, коих с  нами нету,
Пошлют привет с больших высот…
Упала на орла монета
Так, значит, может, повезет?

Я поклонюсь местам истока
А добрый домовой в ответ
Мигнет… И в нашу жизнь жестоку
Прольется благодатный свет!!!

Дмитрий Обелов, 2018 г.