Жив ли я

Мадина Торчакова
Тебе кажется
Моя жизнь слишком тяжелой и лишнею.
Бъюсь,
Словно рыба об лёд,
Издавая вопль страданья, бессилия.
Обречен,
Обжигаясь об веру в людей,
Словно жертва травли, насилия.
Угнетен,
Не способный теперь осознать без тебя,
Жив ли я.
Пью
Очень мало
И без желания,
Вино,
Не тобою послушно
И щедро налитое.
Каждый глоток
- Трещина в моей изломанной памяти,
Слезами наивными безнадежно, но мерно залитая.