Трамп удавился бы...

Клавдия Семеновна
Живу в деревне Васюки,
Про Трампа ничего не знаю.
Живу, не парясь от тоски,
Не знаю Трампа и не знаю.

Мне что, лежать и помирать,
Что их не знаю президента?
Ведь от него, ядерна мать,
Я не дождусь вовек и цента.

А жизнь течёт, она земная:
Поля, сельпо, ещё навоз.
Страницы бытия листая,
Иду обратно в свой колхоз.
          Василий Грачев
http://www.stihi.ru/2018/01/18/4505



Трамп удавился бы с тоски,
Когда бы знал: его не зная,
Живёт в деревне Васюки
Поэт, и жизнь течет земная.

Американский президент
Не перенёс бы, если б знал он,
Как доллар штатовский и цент
Для васюковцев значит мало.

Трамп не сдержал бы точно слёз,
Узнав, что в Васюках рублями
И водкой платят за навоз,
Не то, что где-нибудь в Майами.

И Трампу точно уж труба -
Побьют, собаками облают,
Коль занесёт его судьба
В колхоз, где знать его не знают.

Сельпо ему не Белый Дом,
А Васюки не штат Монтана.
Но… Трамп, так вышло, не знаком
С поэтом Васей. Как ни  странно.