Люди, добрые люди

Ларин Иван Сергеевич
Люди,
      Добрые
           люди,
Стремглав
           бегут
По осенней
           Стуже.
Будет.
       Что будет,
Не знают
         люди,
Ноги
     сломали
О замёрзшие
           Лужи.

Ветер,
       Северный
             ветер,
Вьётся над
          городом,
Порошит
       холодом.
Чёрная
       Ночь тёмная
Наполняется
          окнами
Зажжёнными.

Греет
     Печь, меркнет
В этом
      холоде,
В этой
      темноте.
Где же?
       К кому же?
Мне
     руку
         Выжженную
Просунуть.

Люди,
      Добрые
           люди,
Спешащие
        тени
Скрылись
          в метели.
Страшно
        Мне
          ужасно,
Я потерян
        В метели.