Одуванчик пушистый

Андрей Гудзенко
Одуванчик пушистый
Ты такой нежный, чистый.
Я беру тебя нежно руками.

И несу осторожно.
Если это возможно.
Всё боюсь прикоснуться дыханием.

Сохраню я от ветра.
Спрячу в комнате где-то.
Буду я на тебя любоваться.

Ты такое создание,
Словно всё мироздание,
Заставляешь меня волноваться.