Исповедь Байконуру

Лора Бескрестная
Мой Байконур, я тебя никогда не забуду
Твои степи, тюльпаны, незабвенные старты ракет
И палящее солнце в зените бездонного свода
Сердце и душу тревожат мою много лет

Ты как мираж средь песчаных степей Казахстана
Дымкой туманной, как вуалью прикрыв красоту
Преданно ждёшь и твой облик пронизан печалью
Светлой печалью о тех, кто хотел сделать былью мечту

В памяти ты и в душе ты моей постоянно
Будто бы не было тех прошедших в разлуке годов
В мыслях брожу по бульварам твоим беспрестанно
ПокаЯнно роняя слезу, за несбыточность клятв и слов

Мой Байконур, моё лучшее время и годы
Ты моя молодость, нежная память моя
Здесь было тепло и уютно в любую погоду
Здесь родилОсь моё счастье, любовь и семья

Верю в судьбу, я к тебе непременно приеду
Припаду на колени к твоей выжженной зноем земле
И твоему безоблачно-синему небу
Я расскажу про свою благодарность тебе
И твоему безоблачно-синему небу
Я расскажу как тоскую вдали по тебе...