Я зарываю себя сам

Андрей Сергунов
Я зарываю себя сам, бросай земли,
И не держи, что накопилось, накипело,
Хотя бы душу мы с тобой уберегли,
Пока не вынесли вперёд ногами тело.

Я зарываю себя сам, прекрасно ли?
Момент, в котором жизнь твердила диалоги,
Мы не понять или прослушать их могли,
И не туда шагнув, расходятся дороги.

Я зарываю себя сам, смотри в глаза,
Не говори, что раньше видел в них иное,
Они запомнить всё пытались образа,
Вот и в себя впитали что-то неземное.

Я зарываю себя сам, но не сейчас,
На протяжении всей жизни, поэтапно,
Я знаю, будет день, я знаю, будет час,
И всё закончится нелепо и внезапно.