Югославскому другу

Александр Лебедев Старший
Все позабыли этот сплав,
себя вогнав в проулок узкий:
любой на свете югослав
всегда, мой друг, немного - русский!

Не важно, серб или хорват,
босниец или бес - албанец,
ты,  всё равно, не иностранец,
а, выпив водки, даже - брат.

Ты сам такой судьбе не рад,
ты сам давно "расставил точки",
но лист проклюнется из почки
и снова съедемся в Белград!